Лечебно-диагностическая работа
Электронная приёмная Начальника академии по вопросам нарушения законодательства по противодействию коррупции Фильм об академии
План мероприятий
Скачать (.doc)

04 декабря 2015

Ежегодные физиологические чтения, посвященные 120-летию со дня рождения М.П. Бресткина

08-09 декабря 2015

Всероссийская научно-практическая конференция «Лабораторная диагностика в решении проблем современной клинической медицины», посвященная 125-летию кафедры клинической биохимии и лабораторной диагностики и 95-летию академика А.Н. Климова

10-11 декабря 2015

Научно-практическая конференция «Инфекционные болезни: достижения и перспективы»

Все мероприятия

Лечебно-диагностическая деятельность

В клинике военно-полевой хирургии развёрнуты 128 коек, штат предусматривает врачей 14-ти специальностей, что позволяет ежедневно формировать многопрофильные дежурные бригады и на практике реализовывать разработанную в условиях современных локальных войн концепцию ранней специализированной помощи пострадавшим с тяжёлой травмой. Клиника является многопрофильным специализированным центром Санкт-Петербурга по лечению тяжелой сочетанной травмы и огне­стрельных ранений. Кроме того, в клинике лечатся больные с острыми хирургическими заболеваниями органов живота, сосудов, острой хирургической спинальной патологией, инфекционными осложнениями хирургических заболеваний и травм, а также проводится долечивание больных с политравмой после переводов из других лечебных учреждений страны. Клиника является центром по лечению сложных переломов костей таза и генерализованных форм раневой инфекции.

Приёмное отделение.

Обход в отделении интенсивной терапии

Важное значение в научной и прак­тической деятельности кафедры получи­ла эндовидеохирургия, успешно приме­нявшаяся при лечении раненых в воору­жённых конфликтах последних лет. Вне­дрение в практику лапаро- и торакоско­пии, артроскопии, видеоэндоскопии носовых пазух — позволило с высокой точностью про­водить диагностику повреждений и в ряде случаев выполнять оперативные вмеша­тельства менее травматичными эндовидеохирургическими способами. Опыт при­менения эндовидеохирургии свидетель­ствует о возможности снижения числа летальных исходов у раненых с тяжёлой и крайне тяжёлой огнестрельной травмой.

Эндовидеохирургическая операция. Применение нейронавигации Малоинвазивный остеосинтез бедра блокированным стержнем

На кафедре создан полевой эндовидеохирургический комплекс КСТ-ЭХ, стержневые аппараты, потребность в которых стала очевидной при оказании помощи ране­ным в зоне боевых действий на Север­ном Кавказе. Применение в боевых ус­ловиях и в мирное время наружной фик­сации костей таза стержневыми аппара­тами позволило более чем в 2 раза сни­зить летальность при нестабильных пе­реломах такой локализации.

Стержневой аппарат наружной фиксации переломов

Эндовидеохирургический комплекс КСТ — ЭХ

Широкие применение в клинике нашли операции с применением современных малотравматичных методик при травмах и заболеваниях позвоночника и опорно-двигательной системы (на костях таза и конечностей, крупных суставах).

Перечень основной хирургической патологии, пользуемой в клинике:

  • Тяжёлые сочетанные травмы (политравма) и ранения в режиме специализированного травмоцентра I уровня.
  • Сосудистые заболевания: атеросклероз брюшной аорты и периферических артерий, тромбозы и эмболии, варикозная и посттромботическая болезнь.
  • Заболевания и травмы позвоночника: дегенеративно-дистрофические поражения (остеохондроз), грыжи межпозвоночных дисков, переломы различных отделов позвоночника.
  • Острая хирургическая абдоминальная патология (аппендицит, холецистит, панкреатит, кишечная непроходимость и пр.).
  • Плановая общехирургическая патология: грыжи живота, желчнокаменная болезнь, хирургическое лечение заболеваний крови (лапароскопическое удаление селезёнки), геморроя, некоторых урологических заболеваний.
  • Хирургические инфекции. Сепсис.

Вернуться назад